منتدى القمر ديمه بشار

منتدى القمر ديمه بشار

منتدى القمر ديمه بشار
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
القمر ديمه بشار
 
♥ديـووم غيـر♥
 
كلمتهاأكيدةونظرتهابعيدة
 
بنوتة زي التوتة
 
nona nona
 
دلوعه المنتدى
 
الفراشة ديمة بشار
 
روائح الورد
 
جاسوسات
 
menna
 
المواضيع الأخيرة
» حمــــــــــــلة تعـــــــــذيب ** صــــــآإحبة المنتدى **
السبت أغسطس 11, 2012 10:43 pm من طرف القمر ديمه بشار

» ههااي اشتقتلكمم
الأحد يوليو 22, 2012 4:25 pm من طرف ♥ديـووم غيـر♥

»  طلبات التواقيع والرمزيات مع "مروهـه"
الثلاثاء يناير 24, 2012 11:36 am من طرف ♥ديـووم غيـر♥

»  اجابه محشش فى الامتحان D
الثلاثاء يناير 24, 2012 11:25 am من طرف ♥ديـووم غيـر♥

»  عريس عصبى موت شوفوا كاتب ايه فى دعوت الفرح بتاعه
الثلاثاء يناير 24, 2012 11:20 am من طرف ♥ديـووم غيـر♥

» خبر عن المنشده روان
الثلاثاء يناير 24, 2012 11:11 am من طرف ♥ديـووم غيـر♥

»  سبب غيابي عن المنتدى
الثلاثاء يناير 24, 2012 11:09 am من طرف ♥ديـووم غيـر♥

»  اللي يوصل ل5 يقول امنيه,,,
الثلاثاء يناير 24, 2012 11:05 am من طرف ♥ديـووم غيـر♥

»  ملاحظة خطيرة على ديمة بشار
الثلاثاء يناير 24, 2012 11:03 am من طرف ♥ديـووم غيـر♥

» بليييز ادلخي يا مديرة
الثلاثاء يناير 24, 2012 11:02 am من طرف ♥ديـووم غيـر♥


شاطر | 
 

 طريقه عمل بلح الشام

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
القمر ديمه بشار
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

عدد المساهمات : 689
تاريخ التسجيل : 01/08/2011
العمر : 20
الموقع : http://dema-bashar.yoo7.com/

مُساهمةموضوع: طريقه عمل بلح الشام   الإثنين أغسطس 08, 2011 4:40 pm

المقادير

2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد

الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://dema-bashar.yoo7.com
 
طريقه عمل بلح الشام
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى القمر ديمه بشار :: كل ما يخص البيت :: المطبخ-
انتقل الى: