منتدى القمر ديمه بشار
  اطباق متنوعة لمحبى الاسماك 160915285
منتدى القمر ديمه بشار
  اطباق متنوعة لمحبى الاسماك 160915285
منتدى القمر ديمه بشار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى القمر ديمه بشار

منتدى القمر ديمه بشار
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
القمر ديمه بشار
  اطباق متنوعة لمحبى الاسماك H_tif10  اطباق متنوعة لمحبى الاسماك H_tif10  اطباق متنوعة لمحبى الاسماك H_tif10 
♥ديـووم غيـر♥
  اطباق متنوعة لمحبى الاسماك H_tif10  اطباق متنوعة لمحبى الاسماك H_tif10  اطباق متنوعة لمحبى الاسماك H_tif10 
كلمتهاأكيدةونظرتهابعيدة
  اطباق متنوعة لمحبى الاسماك H_tif10  اطباق متنوعة لمحبى الاسماك H_tif10  اطباق متنوعة لمحبى الاسماك H_tif10 
بنوتة زي التوتة
  اطباق متنوعة لمحبى الاسماك H_tif10  اطباق متنوعة لمحبى الاسماك H_tif10  اطباق متنوعة لمحبى الاسماك H_tif10 
nona nona
  اطباق متنوعة لمحبى الاسماك H_tif10  اطباق متنوعة لمحبى الاسماك H_tif10  اطباق متنوعة لمحبى الاسماك H_tif10 
دلوعه المنتدى
  اطباق متنوعة لمحبى الاسماك H_tif10  اطباق متنوعة لمحبى الاسماك H_tif10  اطباق متنوعة لمحبى الاسماك H_tif10 
الفراشة ديمة بشار
  اطباق متنوعة لمحبى الاسماك H_tif10  اطباق متنوعة لمحبى الاسماك H_tif10  اطباق متنوعة لمحبى الاسماك H_tif10 
روائح الورد
  اطباق متنوعة لمحبى الاسماك H_tif10  اطباق متنوعة لمحبى الاسماك H_tif10  اطباق متنوعة لمحبى الاسماك H_tif10 
جاسوسات
  اطباق متنوعة لمحبى الاسماك H_tif10  اطباق متنوعة لمحبى الاسماك H_tif10  اطباق متنوعة لمحبى الاسماك H_tif10 
menna
  اطباق متنوعة لمحبى الاسماك H_tif10  اطباق متنوعة لمحبى الاسماك H_tif10  اطباق متنوعة لمحبى الاسماك H_tif10 
المواضيع الأخيرة
» حمــــــــــــلة تعـــــــــذيب ** صــــــآإحبة المنتدى **
  اطباق متنوعة لمحبى الاسماك Icon_minitimeالسبت أغسطس 11, 2012 10:43 pm من طرف القمر ديمه بشار

» ههااي اشتقتلكمم
  اطباق متنوعة لمحبى الاسماك Icon_minitimeالأحد يوليو 22, 2012 4:25 pm من طرف ♥ديـووم غيـر♥

»  طلبات التواقيع والرمزيات مع "مروهـه"
  اطباق متنوعة لمحبى الاسماك Icon_minitimeالثلاثاء يناير 24, 2012 11:36 am من طرف ♥ديـووم غيـر♥

»  اجابه محشش فى الامتحان D
  اطباق متنوعة لمحبى الاسماك Icon_minitimeالثلاثاء يناير 24, 2012 11:25 am من طرف ♥ديـووم غيـر♥

»  عريس عصبى موت شوفوا كاتب ايه فى دعوت الفرح بتاعه
  اطباق متنوعة لمحبى الاسماك Icon_minitimeالثلاثاء يناير 24, 2012 11:20 am من طرف ♥ديـووم غيـر♥

» خبر عن المنشده روان
  اطباق متنوعة لمحبى الاسماك Icon_minitimeالثلاثاء يناير 24, 2012 11:11 am من طرف ♥ديـووم غيـر♥

»  سبب غيابي عن المنتدى
  اطباق متنوعة لمحبى الاسماك Icon_minitimeالثلاثاء يناير 24, 2012 11:09 am من طرف ♥ديـووم غيـر♥

»  اللي يوصل ل5 يقول امنيه,,,
  اطباق متنوعة لمحبى الاسماك Icon_minitimeالثلاثاء يناير 24, 2012 11:05 am من طرف ♥ديـووم غيـر♥

»  ملاحظة خطيرة على ديمة بشار
  اطباق متنوعة لمحبى الاسماك Icon_minitimeالثلاثاء يناير 24, 2012 11:03 am من طرف ♥ديـووم غيـر♥

» بليييز ادلخي يا مديرة
  اطباق متنوعة لمحبى الاسماك Icon_minitimeالثلاثاء يناير 24, 2012 11:02 am من طرف ♥ديـووم غيـر♥


 

  اطباق متنوعة لمحبى الاسماك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
القمر ديمه بشار
المديرة العامة
المديرة العامة
القمر ديمه بشار


عدد المساهمات : 689
تاريخ التسجيل : 01/08/2011
العمر : 27
الموقع : https://dema-bashar.yoo7.com/

  اطباق متنوعة لمحبى الاسماك Empty
مُساهمةموضوع: اطباق متنوعة لمحبى الاسماك     اطباق متنوعة لمحبى الاسماك Icon_minitimeالأحد سبتمبر 04, 2011 10:22 pm

لمحبين السمك اليوم جبت لكم طبخات سمك

يالله ورونا شطارتكم

بسم الله نبدأ

السمك المحشي


المقادير :

1 سمكة شواء (1 ـ 2 كيلو).

2 كوب من الأعشاب المفرومة (بقدونس، كزبرة شبت، رشاد).

4 ـ 5 عود من البصل الأخضر.

1/4 كوب من زيت الزيتون.

1 عصير حبة ليمون حامض.

خصلات أعشاب واوتاد ليمون حامض للزينة.

1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

1/2 ملعقة من الملح أو حسب الرغبة.

الطريقة :

ينظف السمك ويغسل جيداً ثم يفرك من الداخل والخارج بالملح والفلفل الأسود وتوضع جانباً.

يغسل البصل الأخضر ويفرم ناعماً ثم يغسل البقدونس والكزبرة والشبت والرشاد.

يفرم مقدار ملعقة كبيرة من كل صنف من الأعشاب ثم تخلط مع البصل المفروم وعصير الليمون وزيت الزيتون.

عندما تصبح الحشوة جاهزة، تحشى السمكة بالخليط وتغلق الفتحة جيداً بواسطة عيدان الكوكتيل.

بواسطة سكين حادة تشق أطراف السمكة بطريقة منحرفة ثم توضع السمكة في صينية
الفرن وتدهن بالزيت جيداً من الجهتين ويصب عليها عصير الحامض وتدخل إلى فرن
متوسط الحرارة مدة 40 ـ 50 دقيقة.

أثناء الشوى تقلب السمكة وترطب بالعصارة من الطبق.

تفحص السمكة بالشوكة من الجزء الأسمك للتأكد من النضوج.

ترفع من الفرن وتوضع بحذر في طبق التقديم ثم تزين بخصلات الأعشاب الطازجة وأوتاد الليمون الحامض وتقدم ساخنة مع الأرز المبخر والسلطة

.................................................. ............................

كاري السمك بجوز الهند



المقادير:

- 650 جرام من قطع فيليه السمك السمينة البيضاء .

- ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون الحامض .

- ملعقة صغيرة من حبوب الكمون .

- نصف ملعقة صغيرة من الشمر .

- نصف كوب من مبشور جوز الهند .

- قطعة زنجبيل مفرومة .

- فلفل أحمر منقوع بالماء الساخن لمدة 15 دقيقة .

- فصان من الثوم .

- بصلة متوسطة الحجم .

- ملعقة صغيرة من الكركم .

- ملعقتان صغيرتان من التمر الهندي .

- كوب ونصف من الماء .

- ملعقتا طعام من الكزبرة .

طريقة التحضير:

1- تقسم فيليه السمك إلى شرائح صغيرة يسكب عليها عصير ليمون حامض وتوضع جانباً .

2- تحمص حبوب الكمون والشمر ومبشور جوز الهند في مقلاة جافة حتى يصبح لونها ذهبياً ورائحتها عطرة .

3- يطحن الخليط إلى مسحوق في مطحنة التوابل أو بالمدقة .

4- يطحن الزنجبيل والفلفل الحار والثوم والبصل ليصبح معجونة يضاف إليها مسحوق التوابل والكركم وتمر الهندي .

5- يحمر الخليط بال**دة ما بين دقيقتين مع التحريك .

6- يضاف الماء وتترك المعجونة على النار حتى يغلي الماء .

7- تخفف النار وتترك المعجونة على نار هادئة لمدة 6 دقائق .

8- تضاف قطع السمك إلى المعجونة مع نصف كمية الكزبرة المفرومة وتترك على نار هادئة حتى يصبح السمك طرياً أو لمدة 6 دقائق .

9- يقدم السمك مع الأرز ويزين بما تبقى من الكزبرة .

.................................................. .............................

جمبري مشوي



المقادير :

- كيلو جمبري غير منزوع القشرة .

- نصف كوب من زيت الزيتون .

- ربع كوب من عصير الليمون .

- ربع كوب من صلصة الصويا .

- 4 فصوص ثوم مطحونة .

- ملعقة صغيرة من خليط البهارات .

- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود .

- ملعقة صغيرة من الملح .

الطريقة :

- يفتح ظهر الجمبري و ينزع شريان الرمل و بعد ذلك تخلط جميع المقادير و يترك في الثلاجة لمدة ساعتين .

- يشوى على الفحم و يقدم مع الأرز الأبيض و يزين الطبق بالبقدونس .

.................................................. .............................

السمك الفيليه مع صوص الليمون والجنز بيل



المقادير:

- 1 ملعقة صغيرة قشر ليمون ,مبشور

-3 حبة بصل أخضر ,شرائح 4/1 كوب بقدونس ,مفروم

-2/1 كوب عصير ليمون

- 4/1 كوب زيت ذرة كريستال 2 ملعقة صغيرة جنز بيل ,طازج، مفروم

- 8 شرائح سمك فيليه ملح و فلفل

الطريقة :

- يتبل السمك الفيليه بالملح و الفلفل.

- يسخن الزيت فى طاسه و يحمر السمك حتى يصبح ذهبى اللون من الجانبين.

- يضاف البصل الاخضر و قشر الليمون و الجنز بيل و يقلب.

- يضاف عصير الليمون و يطهى لمدة دقيقة .

- يضاف البقدونس و يقلب.

- للتقديم يرص السمك الفيليه فى طبق و يصب الصوص فوقها.

.................................................. ..............................

صينية السمك بالخضروات



المقادير :

- بطاطس مقطعة شرائح رقيقة، جزر مقطع شرائح .

- طماطم مقطع شرائح، بصل مقطع شرائح، فلفل رومي شرائح .

- كرفس، ملح،كمون، بهارات مشكله، عصير ليمون، و4 ملاعق زيت.

الطريقة:

- نخلط الزيت و عصير الليمون و الملح و الكمون و البهارات في إناء .

- ثم ندهن بهم السمك جيداً من الداخل و من الخارج .

- وبعد ذلك نرص السمك و باقي المكونات في صينية وندخلها الفرن

.................................................. ...............................

شرائح السمك بالصينية



المقادير :

_ شرائح سمك 1كيلو

_علبه لبن زبادي

_2ملعقه كبيره طحينه

_ملعقتين كبارمايونيز

_ملعقه صغيره صلصه خردل

_فنجان شاي ليمون

_ملعقه ثوم مطحون

_رشه فلفل

_ملح

طريقة التحضير :

_ نرص شرائح السمك بصينيه مدهونه سمن

_نخلط جميع المقادير معا

_نصبه فوق السمك

_نغطي الصينيه بقصدير

_ندخلها الفرن 25دقيقه

_نحمرالوجه قليلا في النهاية

.................................................. .............................

الجمبري بالفلفل الأحمر



المقادير

- 1 كجم جمبري متوسط الحجم مقشر

- 2 كرفس عود مقطع شرائح

- 1 حبة فلفل أحمر كبيرة

- 1 حبة بصلة متوسطة

- 2 فص ثوم مدقوق

- 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم

- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

- ملح و فلفل

طريقة الطهى :

1. تقطع البصلة إلى 6 أقسام بالطول و يقطع الفلفل الأحمر إلى عيدان.

2. يسخن الزيت في طاسه كبيرة ، والبصل والكرفس و يقلب حتى يصفرالبصل.

3. يضاف الفلفل الأحمر والثوم والجمبري ويقلب الجميع حتى يتحول الجمبري الى اللون البرتقالي.

4. يضاف صلصة الطماطم و 2 ملعقة كبيرة ماء و الملح والفلفل و يترك لمدة ثلاث دقائق أخرى ، يقدم ساخناً.

.................................................. .............................
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dema-bashar.yoo7.com
 
اطباق متنوعة لمحبى الاسماك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  اطباق معكرونه متنوعه سهله التحضير
»  خاص لمحبى مصر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى القمر ديمه بشار :: كل ما يخص البيت :: المطبخ-
انتقل الى: