لفاكهه بعد الطعام أشبه بالسم
تناول الفاكهة في نهايةالوجبة تدمر إنزيم بتيالين وهو إنزيم أساسي لإتمام عملية هضم النشويات
قال تعالى:{ وَفَاكِهَةٍ مِّمَّا يَتَخَيَّرُونَ* وَلَحْمِطَيْرٍ مِّمَّا يَشْتَهُونَ } سورة الواقعة(20-21)
بدأت الآيةالكريمة بالفاكهة ثم بالطعام وهذا إعجاز قرآني فمن تناول الفاكهه بعد الوجبه كمنتناول السـم!!
من الأخطاء الشائعة .. تناول الفاكهة بعد الوجبات الغذائية
لذلك يجب مراعاة أصول التغذية السليمة في تناولها , كما يقول أحدمستشاري التغذية والصحة العامة والمناعة لأن تناول الفاكهة في نهاية الوجبة أشبهبتناول جرعة من السم!! لأنها تدمر إنزيم بتيالين وهو إنزيم أساسي لإتمام عملية هضمالنشويات كما أن الفاكهة تحتاج إلى مرور بطئ إلي المعدة حتي تهضم بطريقة طبيعية,ولكنها عندما تلتقي باللحوم تتخمر في المعدة وقد تتحول إلي كحول يعوق عمليةالهضم, وفي الوقت نفسه تفقد الفاكهة كل ما تحتويه من فيتامينات وتضطرب عمليةالتمثيل الغذائي للبروتين, بالإضافة إلي أن التحلل غير العادي للبروتينات ينتجعنه إنتفاخ في المعدة.
وينصح أحد مستشاري التغذية والصحة العامةوالمناعة بتناول الفاكهة بعد نحو ثلاث ساعات من تناول وجبة الغداء أو بساعة قبلتناول العشاء, أو تناول وجبة كاملة من الفاكهة فقط