المقااااادير:
1/ بطاطس مسلووووووووووقه تقريبا خمس حبات كباار او سبعه متوسطه الحجم (بحجم صينيتك)مضاف لها الاتي :
بياله حليب سايل اوجبنه سايله ربع زبده ملح وفلفل اسود ورشه بهارات او اريغانو اذا حااابه
بيضه ممكن تستغني عنها (اختياري) اوتستخدمي البياض للبيضه والصفاار تخليه لدهن الوجه ( هذي طريقتي حتى بعجينه الفطاير ) كنوع من تخفيف الدسووومه
2/ عصااااج اللحم بالطريقه اللي تفضلوها
3/ بقسمااااط لرش الصينيه بعد دهنها بالزبده
الطريقه :
مثل ماهو واضح بالصوره ندهن الصينيه بالزبده ونرشها بالقسماااااط
نقسم خليط البطاطا المسلوووقه قسمين نضع اول قسم بالصينيه ونحاول نبلل يدينا بزيت او ماء عشان تسهل عمليه الفرد
واذا بقي جزء من خليط البطاطس ممكن تشكلوه اشكال مختلفه اصااابع او كرات وتحشوه اي شي ثاااني كطبق اخر
انا هنا شكلتها وحشيتها سبااانخ مع بصل وسماااق ورشه ملح وفلفل اسود (مثل حشوة الفطاير ) وممكن نحمرها بالفرن او بالبيض وبعدين البقسمااااط وتقلى (اختياري) انا حمرتها وطلعت جنااااان واطعم من الصينيه كماااان
نرجع لصينيتنا الاولى ونضع العصاااااج المكون من اللحم المفروم كطبقه ثااانيه وممكن تستبدلوه بالدجاج مع الفطر او
السباااانخ كله لذيذ وهذا شكل الصينيتين
وبعدين نضيف الطبقه الثااالثه وهي عباااره عن القسم الثاااني من البطاطس وومكن نزين شكلها بنقشااات باستخدام الشوكه
اورشها بجبنه مبشوره مثلي وشوي بقسمااااط عشان القرمشه اودهنها بصفااار البيض ورشه سماااق انتوا وذوقكم
وندخلها الفرن تتحمر
طبعا انا قدمتها مع سلصة الفجل وعصير المااانجو بالزباااادي والفيمتو ويااارب تنااال اعجااابكم