منتدى القمر ديمه بشار
 طريقة عمل الاكلات البحريه الشهيه 160915285
منتدى القمر ديمه بشار
 طريقة عمل الاكلات البحريه الشهيه 160915285
منتدى القمر ديمه بشار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى القمر ديمه بشار

منتدى القمر ديمه بشار
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
القمر ديمه بشار
 طريقة عمل الاكلات البحريه الشهيه H_tif10 طريقة عمل الاكلات البحريه الشهيه H_tif10 طريقة عمل الاكلات البحريه الشهيه H_tif10 
♥ديـووم غيـر♥
 طريقة عمل الاكلات البحريه الشهيه H_tif10 طريقة عمل الاكلات البحريه الشهيه H_tif10 طريقة عمل الاكلات البحريه الشهيه H_tif10 
كلمتهاأكيدةونظرتهابعيدة
 طريقة عمل الاكلات البحريه الشهيه H_tif10 طريقة عمل الاكلات البحريه الشهيه H_tif10 طريقة عمل الاكلات البحريه الشهيه H_tif10 
بنوتة زي التوتة
 طريقة عمل الاكلات البحريه الشهيه H_tif10 طريقة عمل الاكلات البحريه الشهيه H_tif10 طريقة عمل الاكلات البحريه الشهيه H_tif10 
nona nona
 طريقة عمل الاكلات البحريه الشهيه H_tif10 طريقة عمل الاكلات البحريه الشهيه H_tif10 طريقة عمل الاكلات البحريه الشهيه H_tif10 
دلوعه المنتدى
 طريقة عمل الاكلات البحريه الشهيه H_tif10 طريقة عمل الاكلات البحريه الشهيه H_tif10 طريقة عمل الاكلات البحريه الشهيه H_tif10 
الفراشة ديمة بشار
 طريقة عمل الاكلات البحريه الشهيه H_tif10 طريقة عمل الاكلات البحريه الشهيه H_tif10 طريقة عمل الاكلات البحريه الشهيه H_tif10 
روائح الورد
 طريقة عمل الاكلات البحريه الشهيه H_tif10 طريقة عمل الاكلات البحريه الشهيه H_tif10 طريقة عمل الاكلات البحريه الشهيه H_tif10 
جاسوسات
 طريقة عمل الاكلات البحريه الشهيه H_tif10 طريقة عمل الاكلات البحريه الشهيه H_tif10 طريقة عمل الاكلات البحريه الشهيه H_tif10 
menna
 طريقة عمل الاكلات البحريه الشهيه H_tif10 طريقة عمل الاكلات البحريه الشهيه H_tif10 طريقة عمل الاكلات البحريه الشهيه H_tif10 
المواضيع الأخيرة
» حمــــــــــــلة تعـــــــــذيب ** صــــــآإحبة المنتدى **
 طريقة عمل الاكلات البحريه الشهيه Icon_minitimeالسبت أغسطس 11, 2012 10:43 pm من طرف القمر ديمه بشار

» ههااي اشتقتلكمم
 طريقة عمل الاكلات البحريه الشهيه Icon_minitimeالأحد يوليو 22, 2012 4:25 pm من طرف ♥ديـووم غيـر♥

»  طلبات التواقيع والرمزيات مع "مروهـه"
 طريقة عمل الاكلات البحريه الشهيه Icon_minitimeالثلاثاء يناير 24, 2012 11:36 am من طرف ♥ديـووم غيـر♥

»  اجابه محشش فى الامتحان D
 طريقة عمل الاكلات البحريه الشهيه Icon_minitimeالثلاثاء يناير 24, 2012 11:25 am من طرف ♥ديـووم غيـر♥

»  عريس عصبى موت شوفوا كاتب ايه فى دعوت الفرح بتاعه
 طريقة عمل الاكلات البحريه الشهيه Icon_minitimeالثلاثاء يناير 24, 2012 11:20 am من طرف ♥ديـووم غيـر♥

» خبر عن المنشده روان
 طريقة عمل الاكلات البحريه الشهيه Icon_minitimeالثلاثاء يناير 24, 2012 11:11 am من طرف ♥ديـووم غيـر♥

»  سبب غيابي عن المنتدى
 طريقة عمل الاكلات البحريه الشهيه Icon_minitimeالثلاثاء يناير 24, 2012 11:09 am من طرف ♥ديـووم غيـر♥

»  اللي يوصل ل5 يقول امنيه,,,
 طريقة عمل الاكلات البحريه الشهيه Icon_minitimeالثلاثاء يناير 24, 2012 11:05 am من طرف ♥ديـووم غيـر♥

»  ملاحظة خطيرة على ديمة بشار
 طريقة عمل الاكلات البحريه الشهيه Icon_minitimeالثلاثاء يناير 24, 2012 11:03 am من طرف ♥ديـووم غيـر♥

» بليييز ادلخي يا مديرة
 طريقة عمل الاكلات البحريه الشهيه Icon_minitimeالثلاثاء يناير 24, 2012 11:02 am من طرف ♥ديـووم غيـر♥


 

  طريقة عمل الاكلات البحريه الشهيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
القمر ديمه بشار
المديرة العامة
المديرة العامة
القمر ديمه بشار


عدد المساهمات : 689
تاريخ التسجيل : 01/08/2011
العمر : 27
الموقع : https://dema-bashar.yoo7.com/

 طريقة عمل الاكلات البحريه الشهيه Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الاكلات البحريه الشهيه    طريقة عمل الاكلات البحريه الشهيه Icon_minitimeالأحد سبتمبر 04, 2011 10:25 pm


طريقة عمل الاكلات البحريه الشهيه اكلات بحريه
سوشى السلامون المدخن اطباق بحريه وصفات بحريه،


سوشى السلامون المدخن


المقادير:
شكل السوشى كوبان من أرز السوشى اليابانى
6 ملاعق صغيرة من الخل

1 ثمرة أفوكادو مقشرة ومقطعة إلى شرائح
1 ثمرة خيار مقشرة ومقطعة إلى شرائح
250 جرام من شرائح السلامون المدخن المقطع إلى شرائح طولية
ملعقتان صغيرتان من معجون التابل اليابانى (Horseraddish) والذى يتكون من الكرنب والمستردة وله طعم حريف ونكهة قوية.
خضراوات البحر المزيد عن زراعة الكرنب ..
6 رقائق من خضراوات البحر (Nori) والتى يعالجها اليابانيون بنفس الطريقة التى يصنع بها الورق من الفرد والتجفيف.

الطريقة:
ينقع الأرز فى الماء لمدة 4 ساعات، ثم يصفى من الماء ويطهى فوق النار بإضافة كوبين من الماء (ينبغى أن يكون الأرز جاف قليلاً من الماء لأنه سيتم إضافة الخل لاحقاً).
بعد تمام نضج الأرز وهو مازال ساخناً، توضع عليه 6 ملاعق الخل على الفور مع التقليب الجيد لكى يتخلل الخل الأرز بعد وضعه فى طبق لتهدأ سخونته ويصبح بارداً.
طريقة لف السوشى- تفرد واحدة من رقاقات خضراوالت البحر على قطعة من البامبو، ثم تفرد فوقها طبقة من الأرز مع الضغط عليها (ترك طرفى رقاقة خضراوات البحر بدون وضع الحشو عليها سواء من الأرز أو باقى المكونات حتى يسهل لفها).
توضع شراح الخيار والأفوكادو وشرائح السلامون المدخن فوق الأرز.
يبلل الطرف العلوى (النهاية العلوية) من رقاقة خضراوات البحر بالماء، ثم تلف بدءاً من النهاية السفلية وصولاً إلى العلوية بواسطة قطعة البامبو.
تقطع كل لفافة إلى ثمانية أجزاء متساوية .. وهكذا مع باقى الكمية الموجودة


سمك الهامور مع الخضار



المقادير:
سمك هامور 300غ

عسل 50غ

خردل 10 غ

ملح 5غ

بهار أبيض 2غ

بطاطا مسلوقة 100غ

بيض مسلوق عدد 1

لوبياء مسلوقة 50غ

سبانخ مسلوقة 50غ

فليفلة خضراء وحمراء 50غ

زيتون أسود 20غ

زبدة بحسب الرغبة

الطريقة:

1. أسلقي الخضار مع الزبدة والملح والبهار الأبيض واتركيها على النار لمدة 5 دقائق.

2. إنقعي السمك مع العسل والخردل لمدة نصف ساعة.

3. ضعي السمك في صينية، أدخليها الى الفرن على حرارة مرتفعة واتركيها لمدة 10 دقائق.

4. قدّميه مع الخضار المسلوقة

جمبري بالكزبرة




المقــادير:


كلغ جمبري متوسط.

1 مغلف ماجي أسرار خلطة البروست.

2/1 1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة، مقطعة ناعماً.

قشر ليمونة عدد 1.

2 بيض، مخفوقة.

2 كوب زيت نباتي.



طريقة التحضير:


يقشر الجمبري وينظف، ينزع الرأس ويبقى الذيل.

تخلط ماجي أسرار خلطة البروست مع الكزبرة وقشر الليمون وتوضع على طبق.

. يغمس الجمبري في البيض ثم في ماجي أسرار خلطة البروست ويوضع على طبق.

. يسخن الزيت في المقلاة على حرارة متوسطة ويقلى الجمبري جيداً لمدة 5-7 دقائق حتى يكتسب لوناً ذهبياً، ويجب التنبه من عدم قليه أكثر مما هو متوجب.

. اقتراح للطهي: إن مزيج قشر الليمون والكزبرة تعطي الجمبري مذاقاً رائعاً.

سمك الترويت المشوي


المقادير:

سمكة ترويت ذات لحم وردي وزنها 2 الى 2.5 كيلوغرام
3 ملاعق طعام من زيت الزيتون
ليمونة واحدة مقطعة الى شرائح
ملعقة صغيرة من الملح

مقادير الصلصة الخضراء:

كوب من المايونيز
نصف كوب من البقدونس
نصف كوب من الروكا
ربع كوب من الكزبرة الطازجة
رأسان من البصل الاخضر
نصف كوب من السبانخ الاخضر المطهو والمعصور
ملعقة او ملعقتا طعام من عصير الليمون

التحضير:

يغسل السمك ويجفف بمحارم المطبخ الورقية من الداخل والخارج، تفرك السمكة بزيت الزيتون والملح، توضع شرائح الليمون في تجويف السمكة.

تلف السمكة بورق الالمنيوم وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت او 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة تقريبا ( يمكن فتح الفرن والتحقق من نضوج لحم السمك).

تخرج السمكة من الفرن وتفتح ورقة الالمنيوم وتجفف السوائل بواسطة محارم ورقية، تقشر السمكة بعناية، وتقلب وتقشر من الجهة الاخرى ايضا.

تغطى السمكة وتحفظ في ورق النايلون اللاصق لكي تبقى في حرارة الغرفة كما يمكن وضع السمكة في الثلاجة، تحضر السمكة الخضراء وتقدم مع السمك.

تحضير الصلصة الخضراء:

تهرس جميع المكونات المذكورة اعلاه ويضاف اليها المايونيز وعصير الليمون ويتابع الخلط حتى الحصول على صلصلة خض


سمك السلطان الرشيد


المقادير:

كيلوغرامان من سمك اللقز او الهامور الابيض
4 اكواب من الارز الباكستاني
نصف كوب من اللوز
نصف كوب من الصنوبر
نصف كوب من الزبيب
كوبان من السمنة او الزيت والزبدة
ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران
ملعقة صغيرة من القرفة

التحضير:

يغسل الارز مرات عدة ثم ينقع في الماء البارد مع ملعقتي طعام من الملح الخشن، يفرم البصل الى شرائح دقيقة.

تسخن السمنة ويقلى فيها اللوز قبل نقله الى طبق، يقلى من ثم الزبيب ويرفع، ثم يقلى البصل حتى يصبح ذهبي اللون ويرفع.

ينقل زيت القلي الى قدر كبيرة وتقلى فيه قطع السمك قبل رفعها الى طبق، يسلق الارز في مقدار وفير من الماء لمدة 6 دقائق ثم يصفى في مصفاة.

يضاف اليهما الارز المسلوق مع ملعقة صغيرة من خيوط الزغفران مذوبة في فنجان قهوة من الماء الساخن، يسكب ايضا ما تبقى من الزيت المستعمل لقلي السمك.

ويضاف الملح عند الحاجة مع ملعقة صغيرة من القرفة، تغطى القدر وتخبز في فرن حرارته 300 درجة فهرنهايت لمدة 45 دقيقة او ساعة تقريبا.

يطفأ الفرن ويترك الارز ليرتاح مدة 25 الى 30 دقيقة، يسكب الارز في طبق التقديم ويزين بقطع السمك وقطع الليمون واللوز والصنوبر والزبيب.

يقدم الطبق مع مخلل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dema-bashar.yoo7.com
 
طريقة عمل الاكلات البحريه الشهيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل البيتيفور
»  طريقة عمل البطاطس مقرمش مثال شيبسى
» طريقة لتنعيم الشعر
»  زاى تموت صرصار ... طريقة عبقرية جدا
»  طريقة عمل الكركديه البارده والساخنه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى القمر ديمه بشار :: كل ما يخص البيت :: المطبخ-
انتقل الى: