خلطة السمك المشوي
المقادير:
باقة كزبرة .
عصير 3 ليمون.
1 كوب زيت زيتون.
5 فص ثوم.
1 تشيلي صغيرة. (ممكن استبداله بالفلفل الحار).
ملح و بهارات.
كمية سمك سالمون حسب الرغبة.
الطريقة:
نضع جميع المواد ماعدا السمكة طبعا داخل الخلاط و نخلطه ليصبح كالصلصة بلون اخضر ورائحة زكية.
نضع السمكة بعد تنظيفها داخل طبق عميق يسعها، و نصب عليها الخلطة و نتركها لمة 4 ساعات على الاقل.
نشويها على الحطب بشكل مسقوف باستخدام بعض العصي او الاسياخ بصلصتها؛ لأنها تكون قد تشربت تقريبا وتغلغلت في اعماق السمكة.